Christstollen

Christstollen & Weihnachtsgebäcke

Rosinenstollen, Mandelstollen, Mohnstollen & Mohnstriezel – gebacken nach alter Tradition im Herzen Sachsens

Die Weihnachtszeit ist auch für uns Bäcker und Verkäufer immer wieder schön. Der weihnachtliche Duft im ganzen Haus, schön dekorierte Läden. Die kleinen Kinderaugen leuchten besonders groß, wenn mal in die Dose mit leckerem Weihnachtsgebäck gelangt werden darf. Schon vor dem 1. Advent beginnen wir deshalb mit unserem traditionellen Weihnachtsgebäck und der Marzipanherstellung.
Die ersten Christstollen backen wir ebenfalls schon im September. Sie werden in kühlen Räumen gelagert. Ein gut „durchgezogener Stollen“ wird hier bei uns am Rande des Elbsandsteingebirges in Sachsen sehr geschätzt!
Der Christstollen selbst hat als weihnachtliches Gebäck in Deutschland eine lange Tradition. Allerdings kann man das damalige Fastengebäck für die Adventsfastenzeit nicht mehr mit den heutigen schmackhaften und aromatischen Stollen vergleichen, die wir in unserer Backstube backen.
Feinste Zutaten wie Butter, Rosinen, Sultaninen, Korinthen, Marzipan, Mandeln … verleihen dem Stollen sein besonderes Aroma. Auch wir backen nun schon in langer handwerklicher Familientradition und eigener Rezeptur den Christstollen in Mehnerts Backstube.
Überzeugen auch Sie sich von dem einmaligen Geschmack und Aroma unserer Stollen und bestellen Sie in unserem Shop.

Ausgezeichnet!

Unsere Stollen-Kreationen „Mehnerts Christstollen“, „Mehnerts Mohnstriezel“ und „Mehnerts Mohnstollen“ wurden vom Deutschen Brotinstitut e.V. wiederholt prämiert.

Mehnerts Christstollen
Mehnerts Christstollen - ungezuckert
shop_rosinenstollen
PC_06705
shop_rosinenstollen-ohne
previous arrow
next arrow


Handgefertigter Rosinen-Christstollen nach traditioneller Rezeptur gebacken.

Unsere Christstollen und Gebäcke

Lassen Sie sich die Weihnachtszeit auf der Zunge zergehen